domingo, 1 de julio de 2012

Windham World Cup - FINAL

Y se fue la quinta fecha de la World Cup 2012. Fue en Windham, en el circuito más corto del campeonato, de alrededor de 2 minutos y medio para los hombres.
Rachel Atherton volvió a lograr una victoria, ya es la cuarta consecutiva y con este resultado logra alcanzar el primer puesto del campeonato, a pesar de no haber competido en la primer fecha. En segundo lugar quedó Tracey Hannah, a sólo 0.26 segundos. Tercera fue quien hasta antes de la carrera tenía el primer puesto en el campeonato, Emmeline Ragot. Completaron el podio Emilie Siegenthaler y Myriam Nicole.

En cuanto a los hombres, Danny Hart, que en la clasificación se había caído y por lo tanto largaba entre los primeros, logró un muy buen tiempo y se quedó con el hot seat. Greg Minnaar, segundo en el campeonato, tenía que hacer una buena carrera para no alejarse de Aaron Gwin, pero no pudo hacerlo y finalmente quedó en el 9º puesto. Sólo quedaban 10 corredores y Hart seguía en el hot seat. Loic Bruni, rider junior de Lapierre, bajó muy fuerte quedando sólo 0.27 segundos atrás de Hart.
El siguiente fue Gee Atherton, ansioso por poder lograr una victoria, la última que había conseguido fue en este mismo circuito, pero en el 2010. Al llegar abajo el cronómetro le marcaba 1.37 segundos más rápido que Hart, y Gee se quedaba en el hot seat.
Tanto Marc Beaumont como Brook MacDonald habían hecho muy buenos tiempos en la clasificación, pero hoy ambos se cayeron en el rock garden, perdiendo muchos segundos y finalizando 52º y 34º respectivamente.
Sam Hill y Hannah realizaron muy buenas bajadas, pero no les alcanzó para superar a Gee, ni entrar al podio, terminando 7º y 8º.
Andrew Neethling, compañero de equipo de Hart, no logró una buena bajada, lo curioso es que hizo exactamente el mismo tiempo que Greg Minnar, 2:30.406. La verdad nunca había visto un empate, es algo casi imposible dado que se cronometra hasta milésimas de segundo... Ambos finalizaron empatados en el 9º puesto.
Damien Spagnolo había clasificado en 3º puesto y quería mostrar que está al mismo nivel que los mejores, empezó muy bien su bajada, estando primero en el primer parcial, después segundo en el segundo, hasta que pinchó una rueda y todos sus sueños de gloria desaparecieron. Pero logró demostrar cual es su nivel, a pesar de que es un rider sin demasiada prensa ni apoyo, puede lograr muy buenos resultados.
Sólo quedaban los dos más rápidos de las qualys, Steve Smith y Aaron Gwin. Ya es cuestión de tiempo para que Stevie logre su primera victoria en una World Cup, hoy su bajada fue impresionante, verdaderamente muy prolijo y veloz, sacando a Gee Atherton del hot seat por casi un segundo.
Pero Aaron Gwin es una cuestión aparte. Cuando se lo ve andar, va tan prolijo y tan cómodo arriba de su bicicleta que parece que fuera más despacio que los demás riders, hasta que uno mira el cronómetro. Hoy volvió a ganar, consiguiendo su cuarta victoria en 5 fechas (la primer fecha la ganó Greg Minnaar), por poco menos de un segundo.