sábado, 28 de julio de 2012

Val d'Isère World Cup - Clasificación

Cam Cole fue el más rápido en las accidentadas clasificaciones en Val d'Isère. Muchas caídas y problemas mecánicos para muchos corredores, incluyendo algunos muy rápidos. Además, la sesión estuvo alrededor de una hora detenida, por una tormenta eléctica, con mucho viento y lluvia, que hacía imposible descender el circuito.
Lo más destacable es que Aaron Gwin sufrió dos caídas en su bajada, quedando fuera de los 80 primeros puestos que son los que clasifican. De todas maneras Gwin podrá competir en la final por ser uno de los primeros 20 en el campeonato (es de hecho el primero). Además, Sam Hill, Steve Smith, Andrew Neethling y Sam Blenkinsop pincharon, pero igualmente podrán competir en la final.
Detrás de Cam Cole, que marcó un muy buen tiempo, 2:24.804, quedaron Josh Bryceland, a sólo 0.096 segundos, tercero Brook MacDonald, cuarto Gee Atherton y quinto Nick Beer.

Cam Cole fue el más rápido en la clasificación y ganó unos valiosos 50 puntos. ¿Podrá repetir el resultado el domingo en la final?

Josh Bryceland, a 0.096 segundos de Cole, fue el segundo mejor clasificado.

Brook MacDonald siempre rinde bien en circuitos de este estilo, rápidos, técnicos y absolutamente sin pedaleo.

Gee Atherton, muy consistente este año a pesar de no haber logrado ningún triunfo hasta el momento. ¿Podrá esta fecha marcar su primera victoria este año?

Cosa muy rara. No sólo una caída, sino dos. Aaron Gwin no tuvo un buen día hoy. Pero la carrera es el domingo. Un par de raspones y el orgullo herido no deberían parar a el mejor rider del momento. Veremos que sucede, si obtiene un buen resultado podría ser coronado campeón de la World Cup 2012 faltando todavía otra fecha, en Noruega.

Greg Minnaar no se da por vencido. El perseguidor más cercano de Gwin quedó en 6º lugar en la qualy, descontándole 20 puntos a Aaron.

Sam Hill, a fondo a pesar de tener la rueda trasera pinchada. Logró obetener un 75º lugar de todas maneras, logrando entrar en los 80 primeros que son los que clasifican. De todas maneras, podría haber corrido igual por estar entre los 20 mejores riders, "protegidos", es decir que siempre tienen un lugar en la final.
El top 20 de la qualy

En cuanto a las mujeres, Rachel Atherton marcó el mejor tiempo, seguida por Emmeline Ragot. Tracey Hannah, otra de las candidatas, sufrió una caída a mucha velocidad y terminó con su fémur quebrado así como su clavícula. Desde acá le deseamos una rápida y buena recuperación.

Rachel Atherton sigue con su racha ganadora.

Tracey Hannah, pocos segundos antes de su terrible accidente. Fémur y clavícula quebrados, esperemos que se pueda recuperar pronto y volver de la mejor manera el año que viene.